Президент Петр Порошенко заявил, что делает последние шаги в процессе освобождения украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, находясь с официальным визитом в Японии, Порошенко связался с генеральным консулом Украины в Ростове Виталием Москаленко и пообщался с Савченко.

«Порошенко передал через генконсула слова поддержки Савченко и проинформировал о последних шагах, сделанных им для ее освобождения», - говорится в сообщении.

В ответ Савченко поблагодарила за это Порошенко, а также за письмо жены Президента Марины к жене президента США Мишель Обамы.

По словам генерального консула, Савченко несокрушимая и верит в возвращение в Украину.

Напомним, приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу, и теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина вышла на топ-уровень обсуждения вопроса о возвращении в Украину незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время