В Москве ждут более предметного и объективного подхода ОБСЕ в вопросах наращивания вооружений вблизи линии соприкосновения сторон на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

«Представитель ОБСЕ контактной группы по Украине Александр Хуг, работу которого мы уважаем, пытался делать заявления, которые мы считаем не вполне объективными», - заявил он.

«Вообще мы считаем, что миссия ОБСЕ могла бы быть более конкретной, особенно в отношении того, что связано с наращиванием вооружений и личного состава вблизи линии соприкосновения», - подчеркнул Лавров.

«Есть немало свидетельств того, что украинская сторона провоцирует столкновения с целью возобновления боевых действий в каких-то контролируемых масштабах, как им кажется, чтобы отвлечь внимание от неспособности власти выполнить обязательства по минским договоренностям», - заявил российский министр.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля представители миссии ОБСЕ во время патрулирования в Зайцево близ Горловки попали под обстрел

9 апреля количество обстрелов позиций сил АТО рекордно выросло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87