В телефонном разговоре, который состоялся воскресенье, 10 апреля, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель засвидетельствовала слова уважения и благодарности премьер-министру Украины Арсению Яценюку за весомый вклад в воплощение национальных реформ и защиту независимости и безопасности Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

Меркель поблагодарила главу украинского правительства за партнерство, высокий уровень взаимного доверия и эффективное сотрудничество между Украиной и Германией в ходе исключительных испытаний. 

Федеральный Канцлер заверила Яценюка в неизменности дальнейшей поддержки Украины в национальных политических и экономических преобразованиях, успешном выполнении Минских договоренностей, а также обеспечении стабильности и процветания Украины. 

Яценюк поблагодарил за исключительную поддержку Германии, которую Украина ощущает на пути реформ, а также высоко оценил ключевую личную роль Меркель в консолидации мирового сообщества в поддержку Украины, нашего суверенитета и восстановления территориальной целостности, мира и безопасности в регионе.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден поблагодарил Яценюка за партнерство с США в историческое для Украины время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110