Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден поблагодарил премьер-министра Украины Арсения Яценюка за партнерство с США в историческое для Украины время. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

Отмечается, что вчера утром, 10 апреля, вице-президент США говорил с Яценюком, который объявил о своем намерении уйти с поста премьер-министра на следующей неделе в ожидании, что новое правительство должен назначить украинский парламент.

Вице-президент поблагодарил Яценюка за партнерство в историческое для Украины время.

Он положительно оценил результаты работы главы правительства Украины за последние два года, в частности, отметив прогресс, достигнутый в тяжелых, но необходимых экономических реформах, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и работу, проделанную для повышения энергетической независимости Украины, сообщает УНИАН.

Байден и Яценюк согласились, что эти изменения должны быть необратимыми, и неуклонный прогресс является важнейшим условием обеспечения счастливого будущего для народа Украины.

Собеседники также согласились с важностью формирования нового Кабинета Министров Украины, который будет стремиться реализовать необходимые реформы, в частности, рекомендованные Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

Вице-президент похвалил премьера Яценюка за его неустанные усилия на благо Украины и его намерение продолжать участие в процессе реализации этих и других реформ, необходимых для обеспечения стабильности, процветания и территориальной целостности Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196