Доля Президента Украины Петра Порошенко в ООО «Центарльно-Европейская кондитерская компания», с 2007 года принадлежавшая инвестфонду «Прайм Эссетс Кэпитал», передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте, говорится в заявлении советников Порошенко в пятницу.

«4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива…в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины», - отмечается в заявлении, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным в госреестре, среди совладельцев ООО «Центарльно-Европейская кондитерская компания» в настоящее время указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд «Кондитеринвест», а еще четырем менеджерам – по 0,5%.

Напомним, Порошенко после вступления в должность Главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года Президент заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации Roshen в независимый слепой траст.

В рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) на основании массива полученных от анонимного источника материалов об открытых в оффшорных юрисдикциях компаниях представителей мировой элиты («Panama papers») была обнародована информация, что 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Порошенко.

Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV. При этом в опубликованной информации также указывалось, что такая корпоративная реструктуризация была подготовительной стадией для анонсированной Президентом дальнейшей продажи его доли в группе Roshen.

В свою очередь юридический и финансовый советники Порошенко сообщили, что трастовый договор был подписан 14 января 2016 года и одной из его сторон выступила компания Prime Asset Partners Limited (BVI).

Rothschild Trust подтвердили, что Порошенко назначил компанию доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в Roshen.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129