Президент Украины Петр Порошенко заявляет о подписании договора о передаче его доли в предприятии Roshen независимому трасту. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции.

«Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, который основан на модели слепого траста», - подчеркнул Глава государства.

При этом он отметил, что в течение его президентского срока никто не может этот траст разорвать, и ни одна его указание не будет силы.

Порошенко также заявил, что после Roshen будет продавать свой банк.

«Следующим будет продан, после Roshen, банк (Международный инвестиционный банк, который контролирует Порошенко. - Ред.)», - добавил Президент, сообщает РБК-Украина.

По данным Национального банка Украины (НБУ) «Международный инвестиционный банк» входит во II группу банков, согласно группировке финучреждений на 2016 год. К данной группе отнесены банки, доля активов которых менее 0,5% активов банковской системы.

Как сообщал ForUm, ранее Порошенко заявил, что процесс продажи Roshen пойдет быстрее, если в Украину придет мир и инвесторы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435