За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на луганском направлении противник трижды нарушил режим тишины. Вражеские обстрелы произошли в районе Станицы Луганской, Трехизбенке и в пригороде Попасной.

«На донецкое направление традиционно пришлось наибольшее количество вражеских обстрелов – за прошедшие сутки их было 54, причем каждый четвертый из тяжелого вооружения, подлежащего отводу от линии разграничения», - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что НВФ активизировались по всему фронту, однако горячее всего вчера было в Авдеевке, где боевые действия продолжаются круглосуточно.

«Силы АТО неоднократно и успешно открывали огонь, чтобы прекратить агрессивные действия противника», - сказал спикер.

Противник сосредоточил силы в районе Ясиноватой, Яковлевки, Минерального и ведет огонь оттуда, пытаясь захватить промзону Авдеевки, и в случае успеха, развить наступление дальше.

«Однако эти планы ежедневно терпят неудачу: линия фронта остается неизменной. Несмотря на это, враг продолжает подтягивать на передовую живую силу и техническое оснащение», - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении все вражеские обстрелы произошли вечером, после захода солнца. В Марьинке по позициям военных неоднократно открывали огонь вражеские снайперы. В Новотроицком враг дважды применил САУ «Гвоздика». В Павлополе произошли 3 минометных обстрела со стороны НЗФ.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169