Защита российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова заявляет, что украинский военнослужащий Вадим Пугачев погиб в результате действий разведывательной группы НВФ, в которую не входили Ерофеев и Александров.

Об этом в ходе судебного заседания заявила адвокат Оксана Соколовская, передают Українські Новини.

Защита предоставила видео с пояснениями членов так называемой «народной милиции ЛНР», сообщивших, что Пугачева якобы убила разведгруппа, в состав которой не входили Ерофеев и Александров.

При этом «народные милиционеры» заявили, что были вооружены автоматом «Вал», схожим по своим техническим характеристикам со снайперской винтовкой «Винторез».

Также по документам, предоставленным представителями НВФ, винтовка «Винторез», изъятая у Ерофеева и Александрова, была взята со склада управления Службы безопасности Украины в Луганске.

Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья (Луганская область).

Украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

Прокурор гособвинения по делу российских бойцов ГРУ заявляет, что на обвинение не повлияют сведения о том, кто из группы Ерофеева и Александрова и из какого оружия убил военнослужащего ВСУ Вадима Пугачева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время