Коалиция, которая формируется на базе БПП и «Народного фронта», уже насчитывает около 230 нардепов.

Об этом Укринформу заявил народный депутат от фракции БПП Александр Бригинец.

По его словам, было бы хорошо, если бы к коалиции, формирование которой должно завершиться до 12 апреля, присоединилась еще «Самопомич».

«Сегодня речь идет о порядка 230 человек, куда входят также Гройсман и Парубий, которые не могут подписать коалиционное соглашение потому, что являются спикером и вице-спикером и не могут входить во фракцию», - заявил он, комментируя ситуацию вокруг формирования коалиции.

Нардеп выразил убеждение, что коалиционное соглашение будет подписано до 12 апреля, возможно, до 14-го.

Относительно состава коалиции, то Бригинец отметил следующее: «Мой прогноз такой: коалиция начнет формироваться как коалиция двух политических сил (БПП и «Народный Фронт»), а затем к ней присоединится точно третья политическая сила. Я лично считаю, что лучшим вариантом было бы создание коалиции с фракцией «Самопомич».

По его словам, экономическая и социальная программа «Самопомочи» - «наиболее близка к тому, что пропагандирует БПП и «Народный фронт».

В то же время «Батькивщина», по его убеждению пытается занять свободную в Украине нишу левых политических сил. Заявления Юлии Тимошенко пока более близкие к Коммунистической партии, добавил Бригинец.

Как ранее сообщал ForUm, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе политсилы из переговорного процесса о создании новой коалиции и о переходе в оппозицию.

В то же время замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что  основные договоренности по тексту обновленного коалиционного соглашения достигнуты

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87