По оценке региональных центров занятости, на сегодня военная служба по контракту является одной из наиболее конкурентоспособных профессий на рынке труда Украины. Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня профессия военного – одна из самых популярных в Украине. Это объясняется тем, что все желающие служить в украинской армии по контракту получают не только достойную зарплату, но и определенные преимущества. Совместно с представителями военкоматов специалисты службы занятости проводят групповые и массовые мероприятия для безработных. А недавно на базе центров занятости заработали рекрутинговые пункты, где соискатели смогут заключить контракт на прохождение службы в ВСУ и узнать всю необходимую информацию о контрактной службе. По состоянию на 31 марта  в центрах занятости открылись 346 офисов (рабочих мест) для заключения контрактов с ВСУ, 38 - планируется открыть в ближайшее время», - сообщил Кравченко.

Сейчас областные службы занятости работают совместно с военными комиссариатами для обеспечения укомплектования воинских частей военнослужащими по контракту. В рамках сотрудничества проводятся ярмарки вакансий и семинары, где соискателям рассказывают о сроках контрактной службы, социальных гарантиях военнослужащих и их семей, имеющихся вакансиях в ВСУ и тому подобное.

По информации Минобороны и Генштаба ВСУ, среди военных профессий, которые сейчас наиболее востребованы в украинской армии - экипажи боевых машин, механики-водители, разведчики, стрелки, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны и тому подобное. Также требуются повара, медики, связисты, ремонтники разных направлений и другие.

«Служба в армии по контракту - это возможность получить бесплатное высшее образование, выплату единовременного пособия при заключении контракта, а также для военнослужащих предусмотрено полноценное вещевое и продовольственное обеспечение, бесплатное медицинское обслуживание и санитарно-курортное лечение по льготной оплате и т.д.», - сообщил Кравченко.

В ведомстве напомнили, что военнослужащие по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации могут рассчитывать на зарплату от 7 тыс. гривен; командир бригады – 14 тыс.; командир батальона - 12 тыс.; командир роты - 10 тыс.; командир взвода – 9 тыс. гривен. Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения АТО будут получать дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности.

Напомним, в Министерстве обороны ожидают увеличения числа контрактников до 7 тысяч военнослужащих в месяц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52