Посол в Украине Джефри Пайетт исключает влияние обнародования документов об офшорах высших должностных лиц на отношения Украины с США.

Об этом он заявил журналистам, сообщают Украинские новости.

«Не будет негативных последствий», - сказал он, отвечая на вопрос о влиянии обнародования документов об офшорах высших должностных лиц.

Пайетт приветствует шаги Верховной Рады, правительства и Президента для увеличения прозрачности финансовых активов.

Он также поприветствовал декларирование министрами и другими должностными лицами информации о своих доходах.

«Относительно конкретных упреков в адрес Президента Порошенко. Я обращу ваше внимание на очень четкий месседж Белого Дома на этой неделе, в котором отображены как приоритеты нашей политики относительно поддержки Украины в ее войне против коррупции, так и наша позитивная оценка тех шагов, которые осуществил Президент, премьер-министр, парламент против коррупции», - добавил посол.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которым причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название «панамские документы».

В документах фирмы упоминаются 72 бывших и нынешних главы различных государств, а также многие известные компании и людей. Среди них – 20 украинцев, в том числе Президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что основной целью учреждения компании Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не минимизация налоговой базы, как у других участников скандала с «панамскими офшорами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время