В Министерстве обороны ожидают увеличения числа контрактников до 7 тысяч военнослужащих в месяц. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак во время заседания Комитета реформ Минобороны на ВСУ, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день мы продолжаем работу по заключению контрактов, результатом этой плодотворной работы, которая проводится с категорией военнослужащих, уже отслуживших и имеющих боевой опыт, благодаря тому, что была значительно повышена заработная плата. Мы только в 2016 году смогли подписать контракты с 18 тыс. военнослужащими», - сказал он.

Полторак добавил, что в Министерстве обороны ожидают увеличения контрактников до 7 тыс. военнослужащих в месяц: «Мы прогнозируем, что каждый месяц количество военнослужащих, которые будут подписывать контракт будет 6-7 тыс.».

Глава Минобороны пояснил, что количество контрактников в 2015 году была в разы меньше, всего 200-300 человек в месяц. «Основой этих контрактников (в 2016 году. - Ред.), являются те военнослужащие, которые имеют боевой опыт. Для сравнения, в 2014-2015 годах количество контрактников насчитывало в месяц 200-300 человек», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что из-за увеличения числа контрактников седьмой волны мобилизации военнослужащих может не быть.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время