Сотрудники Департамента внутренней безопасности совместно с оперативниками Главного управления и патрульными Национальной полиции в Киеве нашли похищенную в прошлом году в Луцке иномарку и задержали серийного похитителя авто.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

«В ходе отработки информации об организованных группах лиц, которые занимаются угонами автомобилей на территории Украины и в своей преступной деятельности могут иметь поддержку отдельных сотрудников полиции, оперативниками ДВБ, Управления уголовного розыска и патрульными полицейскими в Киеве был остановлен автомобиль «Тойота», - говорится в сообщении.

При проверке транспортного средства правоохранители выявили факт замены номеров агрегатов автомобиля кустарным способом. Кроме того, водитель не смог объяснить правоохранителям отсутствие документов на авто. Мужчина также сообщил, что знакомые попросили его перевезти этот автомобиль из одного места в другое. На место была вызвана следственно-оперативная группа райотдела полиции. Транспортное средство эвакуировали.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования была назначена экспертиза, по результатам которой факт замены номера кузова автомобиля подтвердился.

Оперативники выяснили, что автомобиль был похищен в прошлом году в Луцке. По факту угона следователями расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Указанные уголовные производства будут объединены в одно.

В настоящее время проводится проверка задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Кроме того, оперативники внутренней безопасности проводят проверку деятельности отдельных сотрудников полиции по их возможному содействию совершению данного уголовного преступления.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198