Президент Петр Порошенко подчеркивает, что отошел от управления своими активами и серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов. Об этом говорится в сообщении на странице Главы государства в Facebook.

«Я – первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права», – заявил он.

Порошенко подчеркнул, что, став Президентом, он отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

«Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», – отметил он.

Напомним, по данным расследования украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованного в рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не будут вести дела по офшорам Порошенко. 

В свою очередь Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях Президента, изучив информацию в СМИ о наличии у него офшоров в Панаме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время