Сотрудники ГУНП в Донецкой области в ходе масштабной спецоперации нейтрализовали диверсионную группу, созданной под руководством спецслужб РФ для подготовки ряда терактов на территории Донецкой, Запорожской, Харьковской областей, сообщает отдел коммуникации ГУНП в области.

«Сотрудники уголовного блока ГУНП в Донецкой области вышли на след террористической группы, созданной РФ на подконтрольной террористам территории Донбасса. Через завербованных лиц диверсанты осуществляли переправку оружия и взрывчатки с оккупированной территории в мирные области Украины. Пособники террористов делали «закладки» в четко определенных местах с целью дальнейшего использования для дестабилизации обстановки в крупных городах», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данным главка, в ходе спецоперации, проведенной совместно с работниками Службы безопасности Украины на территории Донецкой, Запорожской и Харьковской областей правоохранителями было изъято только взрывчатки в виде тротила более 100 кг, а также оружие и боеприпасы.

 

Продолжаются оперативные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к деятельности разоблаченной диверсионной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время