Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях Президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него офшоров в Панаме.

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности Президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления», - сказал он, сообщает Українські Новини.

По его словам, в Генпрокуратуру поступают обращения депутатов Верховной Рады с требованием разобраться с опубликованной в СМИ информацией и начать расследование.

Куценко подчеркнул, что органы прокуратуры, согласно Конституции, не имеют таких полномочий и порекомендовал обращаться с такими заявлениями в Раду, поскольку она имеет полномочия изучать этот вопрос.

Напомним, по данным расследования украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованного в рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не будут вести дела по офшорам Порошенко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время