Национальное антикоррупционное бюро изучает информацию о наличии у ряда должностных лиц офшоров в Панаме.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«В отношении лиц, упомянутых в материалах СМИ, проводится аналитическая работа с целью установления оснований для проведения досудебного расследования», - говорится в сообщении.

В НАБУ пояснили, что в соответствии с Законом «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и Уголовно-процессуального кодекса, подследственными Бюро являются высшие должностные лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности Президент Украины, полномочия которого прекращены.
 
Как сообщал ForUm, согласно законодательству, действующий Президент Украины не является подследственным НАБУ лицом и Бюро не имеет полномочий начинать в отношении него досудебное расследование.

3 апреля стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

Кроме того, согласно расследованию, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70