Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине.

Об этом пишет «Слідство.Інфо» со ссылкой на материалы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, сообщает ZN.UA.

Сообщается, что Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах. Данные фирмы, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Только за 2015 год связанная с ними группа РОСТ получила 270 млн грн бюджетных средств на ремонты дорог на в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа РОСТ заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн.

Подчеркивается, что Труханов является гражданином России. Его имя в качестве гражданина РФ фигурирует в документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В российском паспорте Труханова указан адрес регистрации: Московская область, город Сергиев Посад, улица Парковая, дом 5. Российские коллеги журналистов «Слідство.Інфо» сообщают, что дом по данному адресу, скорее всего, использовался исключительно для получения регистрации.

Напомним, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали большие материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей. В них также фигурируют 20 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время