Начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива заявил, что сегодня – в день прохождения переаттестации – находится с командировкой в Хмельницкой области.

«Сегодня я нахожусь в командировке в Хмельницком, здесь у меня рабочие встречи, здесь у меня проведение лекций для студентов Хмельницкого университета права, поэтому выполняю свою работу, и в данном случае произошла накладка с моей командировкой и непосредственно вопросом по присутствию на переаттестации», - сообщил он в эфире телеканала 112 Украина.

«Я точно не занимаюсь планированием и не влияю на планирование, это процессы, которые меня не касаются. Я выполняю поставленную перед собой задачу и выполняю свою работу», - заявил Кива.

По его словам, процесс переаттестации в полиции необходим.

«Это очень важный процесс для всей правоохранительной системы, процесс очищения. Главное, чтобы заведомо и заранее не формировались позиции в отношении принятых решений этой аттестации. Чтобы аттестация не превращалась в судилище и выяснение отношений заинтересованных лиц в решении тех или иных ситуаций», - считает он.

Напомним, на сайте Нацполиции появилось сообщение о назначении аттестационного тестирования Кивы на пятницу, 1 апреля. Однако он  не явился.

В конце января начальник департамента противодействия наркопреступности заявил, что не смог пройти переаттестацию из-за болезни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время