Проведение аттестации начальника департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы запланировано на пятницу, 1 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«1 апреля 2016 года в помещении центра рекрутинга Национальной полиции Украины по адресу: г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 54 будет проведено аттестационное тестирование сотрудников Национальной полиции», - отмечается в сообщении.

В списке сотрудников, которые будут проходить аттестацию, указана только фамилия Кивы.

Также в этот день он пройдет психологическое тестирование.

«Тестирование проводится с целью объективного и беспристрастного выяснения способности полицейских по своим профессиональным и личностным качествам исполнять служебные обязанности на должностях в аппарате Национальной полиции Украины или органах полиции», - напомнили в ведомстве.

Оно предусматривает проверку уровня общих навыков сотрудника, а также уровня знаний основных нормативно-правовых актов, регулирующих профессиональную деятельность сотрудника полиции.

Суть вопросов в тестах может заключаться в предоставлении четкого определения понятия, продолжении предложения в соответствии с законодательной формулировкой, сравнении конкретных положений или решении ситуационных задач, опираясь на положения вышеупомянутых нормативно-правовых актов.

Во время проведения тестирования его участникам запрещается пользоваться электронными приборами, учебниками, учебными пособиями и другими материалами, а также общаться друг с другом. В случае нарушения полицейским порядке проведения тестирования он отстраняется от дальнейшего участия в тестировании, о чем представителем рабочей группы в ведомости делается соответствующая запись.

Напомним, в конце января начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что не смог пройти переаттестацию из-за болезни.

Кива возглавил департамент в конце октября прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время