Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника на члена Кабинета Министров – министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения (ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

Детективами НАБУ завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом незаконного впливу виконавчого д...

Опубликовано НАБУ 31 марта 2016 г.

 

«Сейчас идет ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования. По его завершению обвинительный акт будет направлен в суд», - говорится в сообщении.

Также в НАБУ сообщили, что досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению Абромавичуса по ч. 2 ст. 364 УК Украины, по осуществлению на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины, продолжается.

Как сообщал ForUm, в феврале министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о попытке «продавить» Пасишника на должность его заместителя.

В свою очередь Пасишник назвал заявление министра чушью.

11 марта НАБУ вручило Пасишнику уведомление о подозрении в незаконном воздействии на члена правительства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время