В основных направлениях бюджетной политики на следующий год необходимо дать четкий ориентир, что рост социальных стандартов будет выше уровня инфляции на 2%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 30 марта, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк отметил необходимость включить в проект основных направлений бюджетной политики на 2017 год «четкий целевой ориентир роста денежного обеспечения и доходов населения».

Глава правительства напомнил, что в прошлом году рост зарплат и пенсий составил 19% и 13% соответственно. «В текущем году, поскольку мы поставили целевой показатель инфляции 12%, мы на 12% поднимаем заработные платы и пенсии, чтобы компенсировать рост цен и тарифов», – заявил он.

На 2017 год, отметил Яценюк, прогнозируется падение уровня инфляции - до 8%. «Давайте дадим четкий целевой ориентир о том, что рост денежного обеспечения и доходов населения будет выше уровня инфляции на 2%», – подчеркнул премьер.

Как ранее сообщал ForUm, министерство финансов прогнозирует рост ВВП на 3% при инфляции в 8,1% и среднегодовом курсе 27,2 грн за доллар в 2017 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111