Мэр Киева Виталий Кличко поручил новоназначенному начальнику Святошинского района Владимиру Каретко убрать мусор и разбить сквер у озера по улице Верховинной, на огражденном забором участке, который превратилась в свалку.

Об этом заявил Кличко во время инспекции с руководителями районов, посвященной вопросам благоустройства, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Мы провели инспекцию, и я остался недоволен. В столице продолжается месячник благоустройства. И я даю руководителям районов максимум две-три недели, чтобы порядок в киевских парках и скверах был наведен, и для отдыха людей была создана надлежащая инфраструктура», - отметил мэр.

Также  Кличко призвал глав районов привлекать малый бизнес для обустройства парков и скверов. «Чтобы в парках были цивилизованные маленькие беседки, рядом - урны. Чтобы люди могли прийти на пикник, комфортно отдохнуть. Давайте малому бизнесу возможность аренды и пусть они обустраивают территорию», - сказал Кличко.

В Святошинском районе мэр с главами районов остановились у свалки возле озера на улице Верховинной.

«Я получил информацию, что владельцев этого огражденного кем-то участка не обнаружили. Значит, он принадлежит городу и должен быть в надлежащем состоянии. Я даю задание главе района убрать здесь все и сделать на этом месте сквер. Очень хорошая территория, у озера. Это будет еще одно место для отдыха киевлян», - отметил он.

Глава района заверил мэра, что территория в ближайшее время будет убрана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время