Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил заместителю министра экономического развития и торговли Максиму Нефедову до конца заседания правительства, проходящего сегодня в Киеве, найти главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, отсутствующего на заседании, для утверждения решения о выделении 40 млн грн на закупку автомобильного транспорта для нужд АТО.

«Министр на работу ходит? Я слышал, что подписывает, приказы подписывает. Найдите сейчас быстро министра, это 40 млн грн на АТО. Мы решение примем со следующей формулировкой – «при условии подписи министра экономики», – сказал Яценюк.

При этом премьер отметил, что не может принять решение о выделении средств на АТО по предложению министра внутренних дел Арсена Авакова без согласования с отсутствующим Абромавичусом, поскольку это противоречит законодательству, передает УНИАН.

«Арсен Борисович, это я не себя лишаю работы, это я лишаю работы органы прокуратуры. Все должно соответствовать регламенту», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

10 марта он вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время