В случае, если ряды фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» пополнит необходимое для формирования коалиции количество внефракционных депутатов, новое парламентское большинство может быть сформировано уже в четверг, 31 марта.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Завтра, возможно, если мы выйдем на необходимую цифру – 226 (депутатов, входящих в две фракции. - Ред.), то наши фракции (НФ и БПП. – Ред.) уже внесут представление по премьер-министру и создадут коалицию», - сказал Гончаренко, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли быть создана коалиция уже завтра, в случае, если фракции БПП и НФ будут доукомплектованы внефракционными депутатами.

Напомним, фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» ведут переговоры о формировании новой парламентской коалиции.

29 марта председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что политсила готова участвовать в новой коалиции только после того, как парламент примет ряд законопроектов.

30 марта нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Президент Петр Порошенко встречался с группой внефракционных депутатов для обсуждения вопроса формирования коалиции.

Несколько внефракционных депутатов уже написали заявления о вступлении во фракцию «Блок Петра Порошенко».

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время