В течение 2015 года за совершение преступлений против общественной безопасности, судами Донецкой области осуждены 8 подростков, которые вступили в ряды незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе облпрокуратуры.

«Осуществляя свои умышленные противоправные действия в составе вооруженных формирований, они систематически выполняли возложенные на них обязанности по противодействию и препятствованию выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов Украины и военнослужащими ВСУ, задействованными в проведении антитеррористической операции. Кроме этого, несовершеннолетние охраняли захваченные здания и прилегающие к ним территории, дежурили на блокпостах», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, всем несовершеннолетним назначено наказание, «необходимые и достаточные для их исправления и предупреждения новых преступлений».

В настоящее время на стадии досудебного расследования и судебного рассмотрения находится еще 9 уголовных производств указанной категории по несовершеннолетним.

«Большинство из этих подростков добровольно вышли из НВФ, появились в правоохранительные органы с признанием, искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений», - заявили в прокуратуре.

При таких обстоятельствах они могут быть освобождены судами от уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время