Президент Петр Порошенко встречался с группой внефракционных депутатов для обсуждения вопроса формирования коалиции.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента заявил журналистам народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко.

Таким образом, как отметил Лещенко, предпринимается попытка «реализовать план «Б».

«То  есть, чтобы они вступили во фракцию БПП и НФ и таким образом сформировали коалицию без «Батькивщины». То есть, чтобы довести численность двух фракций до того размера, которого требует коалиция без участия «Батькивщины», - объяснил Лещенко.

При этом он отметил, что у него нет информации о том, о скольких депутатах, участвующих в переговорном процессе, идет речь. «Знаю, что такие встречи велись. Президент с ними встречался, убеждал. Сколько депутатов готовы (вступить во фракции. – Ред.), не знаю. И кто именно ходил тоже не знаю», - сказал он журналистам.

Лещенко назвал эту тактику «попыткой остановить шантаж Юлии Тимошенко».

«Поскольку она шантажирует законами, то теперь в ответ шантажируют тем, что мы доберем численность фракций без «Батькивщины», - предположил нардеп.

При этом он подчеркнул, что если вопрос формирования коалиции не сдвинется с места сегодня, то его решения стоит ожидать не раньше, чем через неделю.

«Мое видение такое – сегодня Президент летит в Америку, а из Америки – в Японию. Из Японии он вернется, кажется, 7 числа. То есть у нас 10 дней будет полной неопределенности. Поэтому, думаю, если сегодня ничего не будет, то коалиция будет теперь аж после седьмого числа», - подытожил Лещенко.

Напомним, фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» ведут переговоры о формировании новой парламентской коалиции.

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что политсила готова участвовать в новой коалиции только после того, как парламент примет ряд законопроектов.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время