В Ривненской области суд арестовал депутата одного из сельских советов, подозреваемого в содействии незаконной добыче янтаря.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области, установлено, что указанный депутат, наладил механизм систематического получения от нелегальных старателей денежных средств с целью передачи их в дальнейшем сотрудникам правоохранительных органов, которые в свою очередь за неправомерную выгоду игнорировали незаконную деятельность по добыче янтаря-сырца в 10-километровой приграничной зоне.

Прокуратура сообщила депутату о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, повторно, по предварительному сговору группой лиц).

По ходатайству прокуратуры Ривненской области в отношении депутата судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 70 размеров минимальной заработной платы.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее сотрудники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины и пограничники совместно с прокуратурой задержали в Ривненской области подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые «крышевали» нелегальную добычу янтаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время