Региональное отделение Фонда государственного имущества по Киеву обратилось в Хозяйственный суд с иском о расторжении договора аренды здания Гостиного двора, заключенного с компанией «Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие «Укрреставрация».

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Также РО просит суд обязать арендатора вернуть ему государственное недвижимое имущество – здание-памятник архитектуры «Гостиный двор» общей площадью 9433 м2. Причиной стало невыполнение арендатором условий договора аренды.

Соответствующий договор был заключен 18 марта 1994 по №149. Согласно ему (пункт 4.2) арендатор брал на себя полную ответственность за сохранение памятника архитектуры «Гостиный двор» и содержание зданий в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии.

Согласно акту обследования вышеупомянутого государственного недвижимого имущества, было установлено, что никаких строительных работ на арендованном объекте не проводилось. В акте зафиксировано отсутствие настила крыши дома, окон и дверей здания, внешней и внутренней отделки здания, а также частичное (минимальное) подтопление подвальных помещений.

ФГИ  направил в адрес ответчика предложение о досрочном расторжении договора аренды. Указанное письмо РО было возвращено с отметкой отделения почтовой связи «за истечением установленного срока хранения».

В ведомстве отметили, что в последнее время поступали и поступают многочисленные обращения народных и местных депутатов, журналистов и общественности о ненадлежащем содержании и даже возможном уничтожении памятника архитектуры его арендатором.

«Фонд государственного имущества надеется на то, что суд поддержит его иск, и государственное имущество будет возвращено РО ФГИУ по Киеву для принятия дальнейших управленческих решений, призванных обеспечить сохранение и восстановление памятника архитектуры», - резюмировали в пресс-службе.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101