Сотрудники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины и пограничники совместно с прокуратурой задержали в Ривненской области подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые «крышевали» нелегальную добычу янтаря, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, организованная группировка, в состав которой входили задержанные, занималась добычей «солнечного камня» в десятикилометровой приграничной зоне.

Сотрудники СБУ задержали подполковника СБУ и старшего лейтенанта пограничников на рабочих местах. Во время обысков в служебных помещениях и по месту жительства офицеров правоохранители изъяли два килограмма янтаря, три станка для обработки камня, две мотопомпы и значительную сумму наличных.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Оба злоумышленника задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех участников группировки.

Как сообщал ForUm, ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ривненской области ​«крышевании» незаконной добычи янтаря.

Глава Ривненской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области Нацгвардию и остановить незаконную добычу янтаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время