Очевидных признаков подготовки членами НВФ широкомасштабного наступления в зоне АТО нет, однако на отдельных направлениях они готовятся к активным боевым действиям.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Главного разведывательного управления Министерства обороны Вадим Скибицкий.

«Пока очевидных признаков широкомасштабного наступления нет, но есть подготовка к активным боевым действиям на отдельных направлениях», - заявил он.

«Первое - это усиление артиллерийских подразделений на передовых позициях за счет переброски бронетехники, в частности, из Донецка, Макеевки, Горловки, Мариупольского направления. Почти на всех критических направлениях идет усиление», - подчеркнул глава разведки.

Также, по его словам, военно-политическое руководство стран Западной Европы владеет полной информацией о действиях НВФ на востоке Украины.

Он подчеркнул, что украинская сторона активно сотрудничает с разведками стран-партнеров.

«Военно-политическое руководство стран Западной Европы владеет информацией, как действуют первый и второй армейские корпуса, как устроена система управления и контроля из Южного военного округа ВС РФ на нашей территории, и почему именно эти два армейских корпуса являются корпусами российских оккупационных войск», - заключил Скибицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время