Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца», - сказал Данкверт.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что «проведены корректирующие меры» по исправлению нарушений. «Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер - ред.) достаточно. Не убедили», - отметил Данкверт, сообщает Прайм.

«Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения», - добавил он.

«Думаю, мы будем вводить (ограничения. - Ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта (с турецкой стороной. - Ред.) не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения. – Ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», - добавил Данкверт.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, клубнику, томаты, репчатый лук, цветную капусту, брокколи, огурцы. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек. Кроме того, с 17 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время