В Харькове за полгода из рядов новой патрульной полиции уволились 30 инспекторов. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич.

По ее словам, патрульных, которые уволились, не устраивал график работы.

Юськевич также отметила, что с 26 сентября 2015 года, как работает патрульная полиция в Харькове, ни один патрульный не был уличен в коррупционных действиях и не был уволен по отрицательным мотивам.

Начальник харьковских патрульных также сообщила, что большое количество инспекторов были привлечены к дисциплинарной ответственности, однако она не смогла уточнить количество таких взысканий, сообщает УНИАН.

Юськевич добавила, что в Харькове за полгода произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием полицейских патрульных автомобилей «Prius». По вине патрульных полицейских произошло 6 аварий.

«Все машины подлежат восстановлению, их можно отремонтировать», - добавила начальник городской патрульной полиции. По ее информации, полицейские, по вине которых в ДТП попали патрульные автомобили, были оштрафованы на 340 грн, а также им было сделано предупреждение с занесением в личное дело.

По мнению Юськевич, такое количество поврежденных патрульных автомобилей за полгода – «это немного», потому что ежедневно на маршруты выезжают 90-95 служебных автомобилей.

Напомним, 26 сентября 2015 года в Харькове торжественно приняли присягу и вышли на первое патрулирование около 800 работников новой полиции.

В конце ноября присягу на верность стране составили 324 патрульных полицейских Харькова второго набора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время