Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу рассмотрел и единодушно поддержал вопрос о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

По данным Совета, санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения «приговоров» российских судов.

Среди лиц, которые вошли в санкционный список – руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

В СНБО также напомнили, что президент Петр Порошенко поручил добавить в «список Савченко» лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму. 

Напомним, 17 марта Президент передал санкционные предложения президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время