Украина рассчитывает на введение санкций против причастных к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко после встречи с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщают Украинские новости.

«Я передал двум лидерам так называемый «список Савченко» (список лиц, против которых необходимо ввести санкции), (составление) которого было инициировано мной и Европейским парламентом. Мы считаем, что он должен быть рассмотрен... Список не должен быть ограничен только делом Савченко, но также (должен касаться) всех, кто в России ответственен за незаконное задержание украинцев - Сенцова, Кольченко, Афанасьев и других», - сказал он.

Порошенко также настаивает, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства в рамках договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Как сообщал ForUm, группа депутатов Европейского парламента призвала Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек за незаконное обращение в России с Надеждой Савченко.

Порошенко заявил, что Украина координирует подготовку санкционного «списка Савченко» с Евросоюзом и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время