Президент Петр Порошенко присвоил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку воинское звание генерала армии, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Соответствующий указ Президент подписал сегодня.

Порошенко высоко оценил деятельность Грицака и как главы СБУ, и как руководителя антитеррористического центра. «Это человек, который рискуя жизнью всегда была вместе с боевыми побратимами на переднем крае», - сказал Президент во время торжественного собрания Службы безопасности Украины по случаю ее 24-летия.

«В трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений. Это касается как защиты государства, так и реформирования службы, как налаживания координации и эффективного сотрудничества с нашими партнерами, так и эффективной координации с Вооруженными силами и другими силовыми ведомствами. Под вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнерам, всему миру свою способность и умение защищать государство», - добавил Порошенко, обращаясь к председателю СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время