Народный депутат Николай Томенко заявляет, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» не может лишить его мандата народного депутата, поскольку он является беспартийным.

Об этом говорится в комментарии Томенко относительно решения съезда партии «Блок Петра Порошенко Солидарность» о досрочном прекращении его депутатских полномочий в связи с выходом из фракции.

Томенко отметил, что уже более чем два года он был и остается беспартийным. «За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку «Блока Петра Порошенко», поэтому и не этой партии забирать у меня мандат», – отметил Томенко, сообщает УНИАН.

Такое решение БПП Томенко объясняет желанием партии избавиться от тех депутатов, которые в Верховной Раде говорят правду об отходе от предвыборных обещаний, предоставленных после Революции Достоинства нынешними президентом и премьером.

«Но сегодняшнее решение съезда БПП примерно такое же, как, например, принять решение о том, что партия выступает за счастливую, богатую и некоррупционную Украину... А для того, чтобы лишить меня депутатского мандата, в соответствии со ст. 81 Конституции Украины, надо сначала принять закон об императивном мандате, дальше в Верховной Раде заслушать информацию насчет того, нарушал беспартийный Томенко предвыборную программу БПП, с которой шел на выборы, а потом проголосовать большинством конституционного состава Верховной Рады», – подчеркнул Томенко.

«Поэтому я спокойно отношусь к такому решению партии Порошенко и планирую дальше работать над выполнением своих предвыборных обещаний в Верховной Раде Украины», – подытожил Томенко.

Как ранее сообщал ForUm, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая  Томенко и Егора Фирсова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время