В Германии задержали двух подозреваемых в связи с терактами в Брюсселе 22 марта.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Spiegel.

«В пригороде Дюссельдорфа полиция задержала мужчину в связи с террористическими актами в Брюсселе», - отмечается в сообщении.

Речь идет о Самире Е., который находится в кругах салафистов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Этот человек, как стало известно, летом 2015 года была задержан турецкими правоохранителями между Турцией и Сирией вместе с Халидом аль-Бакрауи, совершившем теракт в брюссельском метро.

Турецкие спецслужбы подозревали, что оба хотели участвовать или уже участвовали в гражданской войне в Сирии на стороне исламистов. Они были депортированы в одном и том же самолете в Амстердам. Сейчас уже немецкие спецслужбы пытаются выяснить, насколько близко оба мужчины были знакомы.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек (включая троих террористов), 300 получили ранения.

По последним данным, в аэропорту себя подорвали Браим эль Бакрауи и еще один террорист, личность которого пока не установлена. С ними был и третий вероятный террорист, который также принес в багаже взрывное устройство. Предположительно, это был Назим Лахрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.

Он оставил в аэропорту сумку и скрылся. Сумка взорвалась уже под контролем саперов, никто не был ранен. Его ищет полиция.

В метро, по данным полиции, себя подорвал Хамид эль Бакрауи - брат Браима.

Вечером 24 марта бельгийская полиция арестовала шесть человек по делу о взрывах в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64