Бельгийская полиция вечером 24 марта арестовала шесть человек по делу о взрывах в Брюсселе, сообщает федеральная прокуратура страны.

В ходе рейда полицейские прочесывали дом за домом в брюссельском районе Шербек. Спецоперация прошла также в центральной части бельгийской столицы и в районе Йетте.

Сообщается, что троих подозреваемых задержали у входа в федеральную прокуратуру в центре Брюсселя, сообщает ВВС.

Информацию об именах арестованных и степени их причастности к терактам правоохранительные органы Бельгии пока не обнародовали.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек (включая троих террористов), 300 получили ранения.

По последним данным, в аэропорту себя подорвали Браим эль Бакрауи и еще один террорист, личность которого пока не установлена. С ними был и третий вероятный террорист, который также принес в багаже взрывное устройство. Предположительно, это был Назим Лахрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.

Он оставил в аэропорту сумку и скрылся. Сумка взорвалась уже под контролем саперов, никто не был ранен. Его ищет полиция.

В метро, по данным полиции, себя подорвал Хамид эль Бакрауи - брат Браима.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время