Министерство иностранных дел Украины приветствует приговор к 40 годам лишения свободы бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича за преступления против человечности. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Решение Международного трибунала (МТБЮ) является свидетельством того, что за любое преступление против человечности, пренебрежение принципами международного гуманитарного права наступит наказание в независимости от сроков совершения таких злодеяний, а каждый преступник рано или поздно будет осужден», - заявили в ведомстве.

«Неотвратимость наказания должны хорошо осознавать российские чиновники и представители т.н. российского правосудия, которые ответственны за организацию преступлений, совершенных в условиях агрессии РФ против Украины, за незаконную оккупацию Автономной Республики Крым и г. Севастополь, убийства и пытки на территории Донбасса и Крыма, преследования украинских политических заключенных», - подытожили в МИД Украины.

Напомним, 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам тюрьмы за геноцид и военные преступления в ходе Боснийской войны в 1992-1995 годах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время