Правительство одобрило и внесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, причастным к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко.

Соответствующее распоряжение № 203-р от 23 марта 2016 года «О применении и расширении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко» обнародовано на сайте Кабмина.

«В частности, предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Савченко, ее похищению, фальсификации материалов судебного дела и незаконному осуждению, на которые будут распространяться санкции», - говорится в документе.

Принятие распоряжения также будет способствовать дальнейшей синхронизации политики Украины и иностранных партнеров в вопросе введения специальных экономических и других ограничительных мер в связи с агрессией Российской Федерации против Украины и временной оккупацией АР Крым.

После вступления в силу решения СНБО о применении санкций Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Также Кабмин выносит на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций и информировании лиц о применении к ним санкций и относительно обнародования списка таких лиц.

Напомним, 17 марта Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Надежды Савченко.

 В списке – 46 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108