Весь мир должен применить санкции в против 46 человек, входящих в «список Савченко». Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с мамой Надежды Савченко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он подчеркнул, что позиция Украины относительно так называемого приговора российского суда в отношении украинки является публичной и четкой.

«Мы максимально координируем действия с международным сообществом, чтобы обеспечить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко», - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что по этому поводу провел телефонные разговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вице-президентом США Джо Байденом.

Президент сообщил, что были скоординированы действия с международными партнерами в вопросе «списка Савченко». «Против всех, кто причастен к организации судилища, против 46 человек весь мир должен применить санкции», - отметил Порошенко.

Глава государства также подчеркнул важность освобождения других украинцев, которые незаконно удерживается в России, включая Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В пресс-службе напомнили, что по поручению Президента сейчас готовится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по санкциям в отношении лиц в «списке Савченко».

Напомним, 17 марта Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Надежды Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время