Президент Петр Порошенко прогнозирует, что в ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит введение санкций против лиц, причастных к нарушению прав украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом он сказал журналистам в Харькове.

«Я поручил созвать в ближайшем времени Совет национальной безопасности и обороны, чтобы внести правительству предложения по обнародованию украинских санкций для лиц из так называемого «списка Савченко», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Он также напомнил, что передал руководству Европейского Союза и стран-членов ЕС список граждан Украины – политических заключенных, незаконно удерживаемых в России, для обеспечения их освобождения и возвращения в Украину.

Напомним, во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. 

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора. Он также заявил о готовности передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на Донбассе.

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины готовит международные поручения для вручения подозрения прокурорам и судьям РФ, приговорившим Надежду Савченко к 22 годам колонии, а также намерена обратиться в Интерпол для дальнейшей процедуры их заочного осуждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время