В Интернете появились кадры падения и последующего взрыва пассажирского лайнера «Боинг-737-800» близ аэропорта Ростов-на-Дону.

На видеозаписи запечатлены последние секунды полета лайнера и взрыв при касании о землю, сообщает «Лента.ру».  

Следствие отрабатывает различные версии крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону, в настоящее время началось изъятие летной документации и изучение действий служб аэропорта, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону», - заявил Маркин, сообщает Интерфакс.

По его словам, «отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы».

Маркин отметил, что по поручению Александра Бастрыкина опытные следователи-криминалисты ГСУ СКР продолжают работу на месте крушения.

Напомним, ночью 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boеing-737-800, выполнявший рейс №981 сообщением «Дубай (ОАЭ) - Ростов-на-Дону (Россия)».

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). Никто из находившихся на борту не выжил. В авиакатастрофе погибли 8 украинцев. В компании flydubai сообщили, что среди пассажиров, кроме украинцев, на борту самолета находились 44 гражданина России, два гражданина Индии и один - Узбекистана.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651