Президент Украины Петр Порошенко заявляет о подготовке нового списка лиц, в отношении которых должны быть введены санкции в связи с их причастностью к пыткам 11 украинских политзаключенных. Об этом он сообщил в ходе совместного заявления с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом.

«Я хотел бы подчеркнуть, что этим мы не ограничиваемся (списком Савченко. – Ред.). И на повестке дня идет подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам остальных 11 украинских политзаключенных», - сказал Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что приоритетной темой международных переговоров является координация усилий для усиления международного давления на Россию с целью немедленного освобождения и возвращения в Украину незаконно удерживаемых в России украинских граждан, включая Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко.

Напомним, 17 марта Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Надежды Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время