В Верховную Раду не поступало официальное заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента сказала вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

«Мне не известно об официальной подаче заявления премьер-министра Арсения Яценюка об отставке. Пока такого заявления нет в парламенте», - сказала Сыроид.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос журналистов о том, что дает основания для того, чтобы думать, что правительство будет сформировано в ближайшее время, Сыроид отметила: «Вы сами сначала спросили, есть ли заявление от премьер-министра и есть  ли такие слухи… Мне также известны такие слухи. И мы ждем этого заявления и это даст возможность формировать новое правительство».

Ранее народный депутат Борислав Береза сообщил, что сегодня в парламенте ожидают объявления заявления премьера Арсения Яценюка об отставке.

Напомним, Яценюк заявил, что готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255