Лидер фракции  «Народный фронт» Максим Бурбак назвал сообщение о якобы уже написанном заявлении об отставке Арсения Яцеюка, обнародованное сегодня народным депутатом Бориславом Березой в Twitter, надписью на заборе.

Об этом он заявил в кулуарах парламента журналистам, передает корреспондент ForUm’а.

«Не хотел бы комментировать чужие посты – это раз. Во-вторых, комментировать надписи на заборе я не собираюсь. В-третьих, мы ответственная политическая сила. Если бы были сделаны заявления, то они были бы сделаны публично. И, в четвертых, мне кажется, что кто-то пытается отвлечь внимание от затягивания и промедления по вопросу отставки генпрокурора», - сказал Бурбак.

На очередное уточнение журналистов о том, фэйк ли заявление Борислава Березы, Бурбак заявил: «Спросите у Березы. Мое личное наблюдение – в пятницу, когда на ток-шоу не о чем поговорить, кто-то что-то напишет и вы все обсуждаете это. И общество содрогается: «что это делается?». Мы ответственная политическая сила. Любые заявления могут быть сделаны публично, открыто», - подчеркнул он.

Ранее депутат Борислав Береза сообщил, что сегодня в парламенте ожидают объявления заявления премьера Арсения Яценюка об отставке.

Напомним, Яценюк заявил, что готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время