В Министерстве иностранных дел отмечают, что для освобождения украинских политзаключенных ведомство направило России в общей сложности 160 нот протеста, 69 из них в отношении Надежды Савченко.

Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает Укринформ.  

«Министерством иностранных дел было направлено 160 нот протеста, 69 - только по Надежде Савченко. Нами принимаются исчерпывающие меры для освобождения граждан, не только Савченко, но и всех наших граждан,  являющихся политическими заключенными. Мы насчитываем до 29 человек», - сказал он.

В то же время, по словам Пристайко, в отношении четырех политзаключенных применяется другой путь юридической защиты.

«Четыре семьи наших политических заключенных написали заявления о том, что Украина и Россия начнут переговоры о передаче этих людей для отбывания наказаний на территории Украины. Мы подключаем к этой работе широкий круг наших партнеров. Мы ведём беседы как непосредственно Президент Украины с президентом Путиным, так и с российским Следственным комитетом...», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Украина направила России 185 нот по всем политическим заключенным. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время