Президент Украины Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине будет урегулирован до конца месяца.

Об этом он сообщил сегодня во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе.

«Мы обсуждали политический кризис в Украине и я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение. Однако я хочу заявить, что не будет досрочных парламентских выборов, а парламентская коалиция будет в полном составе», - заявил он, сообщает УНИАН.

Также, по его словам, будут сделаны ответственные шаги, базирующееся на главных принципах: ориентация на реформы и евроинтеграция, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко допускает, что на следующей неделе парламент может собраться на внеочередное заседание, если будет достигнут компромисс по новому составу правительства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время