Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко допускает, что на следующей неделе парламент может собраться на внеочередное заседание, если будет достигнут компромисс по новому составу правительства.

«Отставки Яценюка не было (16 февраля. – Ред.), потому что несколько десятков человек из разных фракций, в том числе из нашей, боятся турбулентности между снятием и не назначением», - сказал политик журналистам в среду.

По словам руководителя фракции, для того, чтобы появились голоса для отставки Кабмина во главе с премьер-министром, должен быть его преемник с составом правительства и программой, сообщает Интерфакс-Украина.

«Этот процесс не занимает одну ночь… Я думаю, что эта работа может занять всю следующую неделю. А если пойдет лучше – мы можем под это собрать внеочередное заседание на следующей неделе. Все зависит от консультаций с партиями», - сказал Луценко.

По его словам, есть, по меньшей мере, три серьезных кандидатуры на должность премьера, но Луценко отказался называть какие-либо фамилии. «Сейчас идет разговор между разными фракциями коалиции, включая «Народный фронт», с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера со следующим правительством или желательно следующей программой, или подкорректированным планом действий», - сказал он.

Согласно календарному плану Верховной Рады, народные депутаты на следующей неделе, с 21 марта, работают с избирателями.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время